Campeonato Latte Art 2025

4.to Campeonato de Latte Art

El sábado 6 de septiembre a partir de las 17:30 hs. Se llevará a cabo el Campeonato de Latte Art de Expo Café Uruguay, donde buscamos que el público cafetero disfrute y los baristas demuestren sus habilidades. 

Al igual que las ediciones anteriores, contará con el auspicio y colaboración técnica de “Borges Coffee”, que nos brindará los equipos necesarios para llevar a cabo la competencia, así como el asesoramiento permanente de su equipo.  

Vuelve Calcar a acompañarnos como lo hizo en las 2 primeras ediciones. 

Las tazas de este año serán de la marca Volf el modelo Choosing de 250 ml.

Premios:

Los trofeos serán proporcionados por HeyWood

El premio para el campeón es una cafetera modelo VIRTUOSO de la marca Krups 

El premio para el subcampeón es un molinillo manual.

Cualquier duda o consulta,  campeonatos@expocafe.uy

Formato

El formato del concurso será de eliminación de uno contra uno y se realizará un fixture que determinará los cruces. 

El jurado estará compuesto por Baristas y profesionales tanto nacionales como internacionales, que elegirán la mejor elaboración y de esta manera el participante pasará a la siguiente ronda.

Se sacara una carta con la figura a realizar.

En la ronda final se tendrán que realizar una figura al azar y una figura libre donde los Baristas podrán realizar un diseño de autor o una de las figuras anteriores.

¿Cómo participar?

La inscripción tendrá costo y se realizará haciendo una compra, donde deberán agregar la cuenta de Instagram y el nivel para que podamos conocerte.

Inicialmente tendremos dieciséis (16) participantes, que iremos confirmando a medida que recibamos las inscripciones.

 

Consideraciones

El participante deberá llevar sus propios implementos, jarras, termómetros o todo lo que acostumbren usar para realizar el Latte Art.

Este año, probaremos la variante de que cada una de las llaves sea de niveles similares. Dividiremos a los participantes entre amateurs y profesional. Para que de esta manera los cruces sean más parejos. 

Citaremos a los participantes media hora antes para charla técnica y reconocimiento del espacio de trabajo.