Campeonato Aeropress de Expo Café: nuevos talentos y perfiles de sabor
Después del éxito de la edición de 2022 del Campeonato de Latte Art, Expo Café Uruguay redobla la apuesta y se enorgullece de organizar su primera edición del Campeonato de AeroPress.
Abrimos las inscripciones entre el 15 de junio y el 21 de julio en todos los rincones de Uruguay y les estamos preparando una gran sorpresa para el evento que tendrá lugar el domingo 13 de agosto en el salón de conferencias de LATU, dentro de la EXPO.
El “Aeropress” es uno de los métodos de preparación de café que ha ganado más popularidad en el mercado gracias a su diseño de presentación simple y versátil, y ya forma parte de la escena cultural de cafés de especialidad y de campeonatos nacionales e internacionales como la ”World Aeropress Championship (WAC)».
Su inventor Alan Adler, preparaba principalmente café vertido o café de goteo (Pour Over) hasta que se dio cuenta que se podría ganar una bebida más consistente si se aceleraba la preparación usando presión de aire. Es allí donde Adler se embarca en la misión de preparar un equipo de preparación de café innovador y revela su primera versión al mundo en el año 2005.
Cuando compras un Aeropress, el kit tiene todo lo que necesitas (excepto el agua, tu taza y el café) por lo que es extremadamente amigable para principiantes y te permite hacer un café consistente y de buen sabor. Además, el equipo de elaboración de Aeropress funciona bien con granos de café de todos los niveles de tueste. Las posibilidades y métodos de preparación son variados y te permitirá ir desde la preparación de una taza convencional de Esspresso hasta la elaboración de preparaciones más elaboradas.
En 2019, AeroPress amplió su línea de productos lanzando al mercado la versión “AeroPress Go”, que es una versión más compacta y cuyas diferencias principales radican en el tamaño, precio y volumen, no variando las preparaciones y el sabor que se pueden lograr con su versión original.
Acerca de la preparación, si bien existen varios métodos, los más conocidos y usados son el «método original y el invertido». Los expertos están divididos sobre cuál método es el mejor cuando se trata de sabor y existe un debate entre los profesionales sobre si es mejor prepararlo con el lado derecho hacia arriba (método original) o al revés (invertido). Como resultado, algunos afirman que el método invertido brinda una «preparación de inmersión total» como la de una prensa francesa.
Si deseas profundizar más acerca de estos dos métodos, te recomendamos que revises a continuación los artículos de Perfect Dayly Grind que te permitirán conocer más acerca de las distintas formas de preparación:
- “Guía Aeropress: Preparación para Diferentes Perfiles de Sabor”
- “Guía para prepar Café con Aeropress: el metodo invertido”
El café vertido o invertido con Aeropress puede ser un modo excelente para preparar tu taza diaria. ¡El mundo Aeropress es tuyo para explorar!
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